"Баунти", это название и мятежного корабля, и всем известной кокосовой сладости, не могло вдохновить и на создание салата. Существует тропический вариант, когда нарезаются фрукты, желательно, экзотические, и поливаются йогуртом. У нас же салат, более сытный, мясной, но достаточно легкий, с пикантным вкусом. Необходимые продукты: 3 куриных филе, 250 г твердого сыра, 350 г консервированных, тонко нарезанных маринованных шампиньонов, стакан грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, майонез, пучок петрушки и укропа, соль, и черный молотый перец по вкусу. Процесс приготовления: Филе отварить в подсоленной воде, охладить и порезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны обжарить в сливочном масле.
Орехи измельчить, но не совсем мелко, не в пыль.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень нарезать помельче.
Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Выдержать полчаса в холодильнике. Перед подачей украсить, например, грибами и зеленью