Как понятно из названия, таким салатом должны увлекаться на Сицилии. Скорее всего, сицилийской мафии этот достаточно пикантный, очень сытный и вкусный салатик подают с традиционным национальным пармезаном и пармской ветчиной вместо курицы. Мы же вполне обойдемся и любым твердым сыром, вкус от этого сильно не пострадает, лишь став родным. Необходимые продукты: 2 куриных филе (можно заменить 300 гр ветчины), 300 гр банка корнишонов (маленьких маринованных огурчиков), 250 гр банка консервированных маринованных шампиньоны, 250 гр твердого сыра, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу Процесс приготовления: курятину погрузить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до готовности. Охладить и разобрать руками на отдельные крупные волокна. Если ветчина, то ее нарезать соломкой.
Огурчики порезать мелкими брусочками, грибы нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и поперчить, при необходимости - посолить. Заправить майонезом. Дать настояться полчаса для усиления вкуса.