Быстрый и очень вкусный пирог. Его можно делать с любым кремом – сметанным, заварным или сделать прослойку из варенья.
Что понадобится для приготовления теста
Одно яйцо
Стакан сахара
Стакан кефира
Стакан муки
Чайная ложка соды
Три чайных ложки какао
Для сметанного крема
500 грамм сметаны
Неполный стакан сахара
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром до состояния густой пены. В кефир положите соду и подождите пока закончится реакция (кефир перестанет пузыриться) или погасите соду лимонным соком (можно уксусом). Влейте в яичную смесь кефир, гашеную соду, еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и какао и миксером вымешайте тесто до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Готовому коржу дайте остыть, разрежьте по высоте на два коржа и прослоите кремом.
Для крема взбейте сметану с сахаром в пышную массу, смажьте коржи, верх и бока торта. Украсьте тертым шоколадом и дайте торту пропитаться.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|