Мариновать можно сыр домашнего приготовления, либо купить разные сорта магазинного, кусочками одинаковыми измельчить и залить маринадом. Получается невероятно вкусная самостоятельная закуска, которая годится для приготовления знаменитого греческого салата.
Как правильно готовится маринад: смешиваем в литровой баночке один стакан оливкового масла, добавляем дольку лимонную, две половинки не крупного лука, два зубка чеснока и травы сухие. Какие можно брать травы: идеально подходят ягодки можжевельника, сухой орегано, базилик, мята, розмарин, тимьян, черный перец горошком, майоран, кориандр. Всех трав надобно заложить в маринад, то есть в оливковое масло, по одной чайной ложечке с горкой. Закрываем крышкой баночку и очень хорошо встряхиваем маринад, пусть специи перемешаются. Можно сделать проще: на пять секунд ставим банку без крышки в микроволновку.
Сыр кусочками режем, перекладываем его в баночку к маринаду, крышкой накрываем, перемешиваем и на сутки ставим в холодильник. Пару раз надобно встряхнуть банку, сыр можно есть через сутки.
Угощайтесь!
Еще рецепты >>
|