Такой сырный суп готовится крайне просто и легко и продукты для его приготовления необходимы самые простые. Для любителей крем-супов рецепт можно слегка модернизировать - просто перед тем, как добавить в суп креветки, его нужно будет пюрировать с помощью блендера.
Необходимые составляющие для сырного супа с креветками: полтора-два литра воды, 400 граммов плавленного сыра, 200 граммов очищенных креветок, одна среднего размера головка репчатого лука, одна небольшая морковка, две-три картофелины, подсолнечное масло, одна чайная ложка соли (лучше использовать морскую соль), зелень петрушки и укропа.
Морковку и головку репчатого лука необходимо очистить и после этого измельчить, а затем обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Картофель следует почистить и порезать некрупными кубиками.
В кастрюле нужно вскипятить воду и затем растворить в ней плавленные сырки и добавить после этого туда порезанный картофель. Варить до готовности картофеля и тогда выложить в суп обжаренную морковь и лук, а также очищенные креветки, довести суп до кипения и снять с огня. Добавить в готовый суп мелко нарубленную зелень.
Еще рецепты >>
|