С мандаринами обычно пекут кексы, а в этом рецепте они добавлены в запеканку. Чтобы не было горьковатого привкуса, с мандариновых долек нужно снять белую пленочку и не забыть удалить косточки.
Что понадобится для приготовления
300 грамм творога
Шесть столовых ложек манки
Три столовых ложки овсяных хлопьев
Три мандарина
Два яйца
Неполный стакан сахара (по вкусу)
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Процесс приготовления начните с мандаринов. Очистите дольки мандаринов от пленочки и обязательно каждую дольку разрежьте пополам и проверьте не осталось ли косточек. Иначе у запеканки может появиться горьковатый привкус.
Творог разомните вилкой, добавьте яйца, манку, хлопья и сахар. Всыпьте разрыхлитель, хорошо вымешайте, оставьте минут на 25-30 чтобы набухла манка и хлопья. Затем добавьте в творожную массу кусочки мандаринов.
Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно сорок минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Запеканке дайте остыть в форме и затем нарезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|