Замечательно вкусный и сытный салатик, имеющий кроме того красивый и оригинальный внешний вид, его вполне можно будет подать к праздничному столу - он способен понравится всем! Правда для того, чтобы его приготовить придется немного повозится.
Необходимые ингредиенты: четыре картофелины, три маринованных или соленых огурца, одна-две репчатых луковицы, около 250 граммов вареного мяса (мясо может быть также запеченным), две некрупных морковки, 50 граммов зеленого горошка, майонез, растительное масло, зелень петрушки; для яичных блинчиков - четыре яйца, одна столовая ложка муки, щепотка соды, соль.
Картофель необходимо отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке, после чего смешать с майонезом. Соленые или маринованные огурцы следует натереть на крупной терке и слегка отжать. Вареное мясо нужно порезать на небольшие кусочки. Морковь отварить, почистить, натереть на терке и смешать с майонезом. Лук почистить, измельчить и обжарить н6емного на растительном масле, а затем остудить и тоже смешать с майонезом.
Приготовить блинчики, для чего взбить яйца с мукой, содой и солью, после чего на большой сковородке испечь два блина и, пока они горячие, намазать их смесью из тертой морковки и майонеза, скрутить рулетами и подождать пока они остынут. Нарезать рулетики на кусочки толщиной около сантиметра.
Глубокий салатник нужно застелить пленкой и выложить плотным слоем кусочки рулетов. На них выложить слоем половину картофеля с майонезом, утрамбовать. Дальше положить огурцы, потом мясо, а затем опять картофель с майонезом. Закрыть салат пленкой, примять хорошенько и поставить на несколько часов в холодильник.
Готовый салат перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить зеленью, в серединку каждого цветочка выложить по горошине.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|