У французского салата несколько вариантов – с морковкой, с яблоком, с репчатым или зеленым луком, но ни в одном рецепте нет мяса или обжаренных овощей. Поэтому, несмотря на обилие майонеза, он все равно остается легким.
Необходимые продукты
Два крупных яблока кисло – сладкого вкуса
Четыре яйца
Две морковки
Одна луковица
Майонез
Сыр
Приготовление
Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Выложить в дуршлаг. Пока лук остывает, подготовить морковку и яблоко. Почистить, удалить семена. Отварить яйца. Приготовить глубокий салатник.
Чтобы салат был более воздушным, лучше натирать овощи сразу же в салатник. Первый слой выкладывается из лука, промазывается майонезом. Затем натирается на крупной терке одно яблоко – майонез. Два яйца натереть на крупной терке – майонез. Одна морковка натирается на мелкой терке – майонез. Сыр натереть на мелкой терке – майонез. Слои повторить – одно яблоко, два яйца, одна морковка, сыр. Промазать майонезом.
Салат может использоваться и как гарнир к мясу или птице, котлетам, биточкам.
Еще рецепты >>
|