Разноцветный кекс непременно понравится любителям несладкой выпечки! Если есть в запасах свежая зелень, можно добавить укроп, петрушку – кекс станет еще наряднее и ароматнее.
Что понадобится для приготовления
Один красный болгарский перец (паприка)
150 грамм брынзы (или феты)
10 маслин без косточек
Три столовых ложки растительного масла
Чайная ложка сахара
Два яйца
Сок и цедра небольшого лимона
10 грамм разрыхлителя
Полтора стакана муки
Половина чайной ложки орегано, молотый перец по вкусу
Приготовление
Болгарский перец нарезать кубиками, слегка обжарить в масле. Остудить. Смешать яйца с сахаром, влить растительное масло, лимонный сок и добавить цедру, разрыхлитель. Размешать, всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться густоватым, но свободно падать с ложки.
Добавить в тесто болгарский перец, нарезанную кубиками брынзу и кружочки маслин. Приправить специями, тесто перемешать и выложить в прямоугольную форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать сорок минут. Готовому кексу дать немного остыть в форме, переложить на блюдо, нарезать ломтиками. Можно подавать и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|