Этот рецепт из раздела «когда осталось всего понемногу» - недоеденные с ужина пельмени, немножко кефира, майонеза, ну а мука и яйца всегда найдутся. Получится очень интересное блюдо.
Что понадобится для приготовления
200 грамм вареных пельменей
100 грамм майонеза
100 мл. кефира
Два яйца
Один плавленый сырок или немного твердого сыра
Соль и специи по вкусу
Мука (сколько возьмет)
Пучок свежей зелени
Приготовление
Взбить яйца, добавить кефир и майонез, размешать, приправить специями. Если майонез не очень соленый – подсолить. Всыпать муку, но понемногу, сразу же размешивая. В итоге должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Дно и стенки разъемной формы смазать маслом, на дно положить вареные пельмени, залить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Достать, посыпать тертым сыром и снова вернуть в духовку минут на пять-десять, пока сыр не расплавится. Огонь можно сделать меньше. Готовый пирог посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать с салатом из овощей, с кетчупом, сметаной – кому как нравится. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|