|
Как приготовить пирог с кабачками и паприкой?
|
Легкий овощной пирожок, нежный и ароматный. Для него лучше брать сыр с острым вкусом или добавить специй – кабачки сами по себе не имеют выраженного вкуса.
Что понадобится для приготовления
Стакан муки с горкой
Два – три сладких болгарских перца
Один средний кабачок
Два яйца
50 грамм твердого сыра
80 грамм сливочного масла
300 мл. молока
Немного воды
Две столовых ложки оливкового масла
Чайная ложка сушеной паприки
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Смешиваем просеянную муку и паприку и нарезаем в эту смесь охлажденное сливочное масло. Руками перетираем все в крошку. Постепенно подливаем холодную воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар. Накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Затем выкладываем в форму для выпечки и ладошкой распределяем по донышку и стенкам. Накалываем вилкой и снова убираем в холодильник еще на полчаса. Потом ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
Пока тесто выпекается в духовке, перец нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в масле до мягкости. Приправляем солью и перцем. Потом перекладываем в блендер и пюрируем. Пюре выкладываем на готовый корж.
Кабачки нарезаем кружочками, две минуты держим в кипящей подсоленой воде. Вынимаем, охлаждаем под холодной водой, обсушиваем. Выкладываем на пюре из перца.
Молоко взбиваем с яйцами и тертым сыром, добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем этой смесью кабачки. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|