Поиск по ответам:

Как сушить зеленую фасоль?

Как сушить зеленую фасоль? Подготовленные к сушке стручки зеленой фасоли можно сушить целиком или нарезав на кусочки длиной 3-4 см, разложив на противни и поставив в духовку или сушить на открытом воздухе. У каждого метода есть свои преимущества.


Фасоль раскладывают тонким слоем на противне и ставят в духовку. В духовке фасоль сушат при температуре 50-70 градусов при слегка приоткрытой дверце. Нужно следить за фасолью чтобы она не пригорела, обязательно перемешивать стручки и время от времени проветривать духовку чтобы фасоль не запарилась. На сушку уходит примерно четыре - пять часов. Во время сушки и после окончания фасоль должна оставаться зеленой, если она побелела – это признак того, что многие витамины разрушились и осталась только клетчатка.
Если фасоль сушится на воздухе, то ее лучше разложить на сетчатые поддоны в один слой и поставить в защищенное от сильного ветра места, где солнце будет большую часть дня. На ночь фасоль заносят в помещение, чтобы она не отсырела от росы.

Для использования в медицинских целях готовят отвары и настои из перепонок стручковой фасоли. Их раскладывают на противнях, прикрывают марлей и сушат в тени до полного высыхания.
Хранят сушеную фасоль не более года в пластиковой посуде с плотно прилегающей крышкой или в полотняных мешочках в сухом месте с хорошей вентиляцией.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта