Пока еще сушка помидоров как способ заготовки на зиму у нас не очень популярна. В основном этим способом пользуются в азиатских странах, на юге Европы и в Америке. Сушеные или вяленые помидоры используются в рагу, пицце, соусах, в первых блюдах. Храниться они могут до года.
Сушат помидоры двумя способами – на открытом воздухе или в духовке.
При сушке на открытом воздухе помидоры будут готовы за 5-10 дней. Нарезанные дольки выкладывают на решетки или сита (не металлические), , ставят на солнце, посыпают крупной солью и накрывают марлей. Это нужно сделать для того, чтобы помидоры не испортились, а марля нужна для защиты от насекомых и загрязнений. На ночь посуду с томатами заносят в помещение, чтобы при выпадении росы они не набирали влаги. В течение дня помидоры нужно несколько раз перевернуть.
При сушке в духовке нужно постоянно следить за температурой, она не должна быть выше 80 градусов. В зависимости от сочности помидор может понадобится от 8 до 15 часов для того, чтобы помидоры хорошо высушились. Помидоры можно сушить просто разрезав на дольки или же посыпать дольки солью и специями. Во время сушки нужно несколько раз перевернуть помидоры.
Хранят сушеные помидоры в стеклянных банках в холодильнике, залив растительным маслом и добавив специи.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|