Среди многочисленных версий о происхождении названия этого пирога, можно выделить следующие:
Говорят, что впервые рецепт предложила королева Шарлотта, жена Георга III, короля Великобритании;
Другая версия, говорит «charlyt» по староанглийски означает пирог из яиц, взбитых с сахаром и молоком. В Англии 15 века особой популярностью пользовалось блюдо с таким же названием, но из мяса.
Третья версия самая романтичная. Безнадежно влюбленный повар посвятил эксклюзивный десерт личного исполнения и сочинения своей возлюбленной Шарлоте.
В одном сходятся версии – не обошлось здесь без красивой девушки Шарлотты.
Вариантов выпекания шарлотки несколько. Появилась даже шарлотка по-русски.
3 яйца взбить, растереть добела со стаканом песка, добавить 1 стакан муки. 3 кислых зеленых яблока очистить от кожуры и порезать на ломтики. Выложить их в форму смазанную маргарином и обсыпанную панировкой. Сверху их залить тестом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекается пирог 40 минут.
Еще рецепты >>
|