Необычный рецепт привычного пирога, яблоки в нем заменены на кусочки тыквы. Как и любая шарлотка, пирог готовится быстро и получается вкусным.
Что понадобится для приготовления
300 грамм тыквы
Три яйца
Стакан сахара
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Горсть изюма (если есть)
Приготовление
Тыкву очищаем от кожицы, семена вместе с волокнистой серединкой вырезаем. Мякоть режем небольшими кусочками, они не должны быть очень толстыми чтобы тыква успела пропечься и стать мягкой.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель, можно по вкусу добавить немного корицы.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом и выкладываем кусочки тыквы. Сверху посыпаем изюмом. Заливаем тестом и отправляем в духовку. Выпекаем на среднем огне до готовности. Чтобы определить готовность выпечки, проткните ее деревянной шпажкой. Выходит из теста сухой – шарлотка готова. Приятного аппетита!
Перед выпечкой попробуйте тыкву на вкус. Если попадется неудачная, не очень сладкая, то добавляйте больше сахара, а для аромата можете положить ванильный сахар.
Еще рецепты >>
|