Конечно, можно пойти и купить в магазине рыбные палочки, сейчас это не сложно. Но где гарантия, что эти палочки вам понравятся? Ведь даже приготовив их в полнейшем соответствии с инструкцией, вы вряд ли сумеете определить, что да рыба спрятана под корочкой. Поэтому, уж лучше самим научиться готовить это блюдо, к тому же это архи просто.
Рецепт хрустящих рыбных палочек
Ингредиенты на 6 порций:
Филе судака – ½ кг
Яйцо – 1шт.
Хлопья кукурузные – 130 г
Лимон – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Соль, перец черный – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Цедра лимона тертая – от 1 лимона
Майонез – 250 г
Масло растительное – 1 ст.л. для маринада
Способ приготовления:
1) Рыбные плочки
Филе судака нарежьте брусочками/полосочками. Поперчите, посолите, полейте соком лимона, растительным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Дайте рыбе пропитаться всем этим маринадом примерно полчаса или больше.
Кукурузные хлопья измельчите в кофемолке или блендере. Яйцо взбейте со столовой ложкой кипяченой воды.
Замаринованную рыбу промокните в бумажную салфетку, обваляйте в муке, окуните в яйцо, и вновь обваляйте, но уже в кукурузных хлопьях.
Подготовленные таким образом рыбные палочки уложите на смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Когда палочки станут золотистыми, то значит, они готовы.
2) Соус
Соус готовится очень просто. Нужно смешать майонез с цедрой лимона и мелко нарезанной зеленью.
При подаче на стол убедитесь, что рыбные палочки горячие. Соус подается в отдельном соуснике.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|