Оригинальный рецепт от Марты Стюарт. Пропорции можно менять по своему вкусу, но первую партию рекомендуется сделать по рецепту, чтобы потом было проще определиться что и в какую сторону менять.
Необходимые продукты
Свежая спелая клубника
Мягкое сливочное масло
Сахарная пудра
Приготовление
В оригинальном рецепте продукты берутся в такой пропорции – 2/3 сливочного масла и 1/3 клубники. Сахарная пудра добавляется по вкусу и в зависимости от сладости клубники. Если попадается кисловатые ягоды, то нужно положить больше, если очень сладкие – совсем немножко.
Масло нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре чтобы оно хорошо размягчилось. Потом разотрите его с сахарной пудрой.
В блендере или миксером разбейте клубнику, но не до состояния пюре, а чтобы попадались кусочки ягод. Вмешайте в масло. Когда масса станет более-менее однородной и клубника соединится с маслом, переложите масло на пищевую пленку, скатайте колбаской и уберите в холодильник. Или застелите пищевой пленкой салатник или другую посуду и выложите масло. Сверху закройте пленкой и охладите.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|