Вегетарианский рецепт. Полезные, вкусные и недорогие котлеты из доступных продуктов. Топинамбур кроме капусты хорошо сочетается и с другими овощами – с картошкой, морковкой, луком, так что котлеты можно делать по разным рецептам.
Что понадобится для приготовления
500 грамм топинамбура
500 грамм капусты
Стакан муки
150 мл. растительного масла
100 мл. сливок
Чайная ложка соли
Специи по вкусу
Щепотка куркумы для цвета
Приготовление
Топинамбур очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать и потом мелко порубить. Смешать с топинамбуром.
Разогреть в сковородке немного масла, выложить овощи и тушить минут десять. Потом добавить специи, соль, влить сливки, накрыть крышкой и тушить до готовности. Массу остудить, добавить стакан муки, вымешать чтобы получилось однородное пюре.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и на небольшом огне обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать с кефиром, кислым молоком, сметаной или йогуртом.
Для остроты можно добавить перец, имбирь и другие специи. Можно часть капусты заменить на картофель, добавить морковку, лук – пробуйте разные варианты.
Еще рецепты >>
|