Блюдо индийской национальной кухни. Очень вкусное и при этом легкое.
Для приготовления индейки с фруктами по индийскому рецепту нам потребуются следующие продукты: шестьсот граммов бифштексов из индейки, сто граммов консервированных початков кукурузы, двести граммов риса басмати; три ст. ложки топленого масла; один кусочек сыра, два яйца, карри, перец, соль, сто граммов соевых ростков, киви, груша, абрикос, ананас (1 ломтик), пятьдесят граммов кокосовой стружки.
Варим до готовности рис басмати. Смешиваем его с кокосовой стружкой, тертым сыром и яйцами. На сковороде на топленом масле жарим из смеси небольшие рисовые лепешки. Готовые лепешки храним в теплом месте. Фрукты режим кусочками и нанизываем на небольшие деревянные шампурчики. На оставшемся масле жарим бифштексы из индейки. Посыпаем их перцем, карри и солью. Добавляем фрукты на шампурах и немного тушим. Добавляем кукурузу и ростки сои. Когда последние подогреются, выключаем огонь. На тарелки раскладываем бифштексы, фрукты на шампурах и рисовые лепешки.
Еще рецепты >>
|