В салате самые обычные продукты и готовить его проще простого. Но в таком необычном оформлении он выглядит просто кулинарным шедевром. Готовить салат лучше порционно, такое сочетание продуктов любят практически все.
Что понадобится для приготовления (на одну порцию)
Одна картофелина
Одно яйцо
Один свежий огурец
Одна маленькая луковица (лучше фиолетового цвета)
Три – четыре кусочка селедки
Четвертинка зеленого яблока
Лимонный сок
Немного майонеза
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель отвариваем в мундире. Варим яйцо вкрутую. Натираем остывший картофель на терке и смешиваем со столовой ложкой майонеза. Добавляем немного соли. Огурец тоже натираем на терке и отжимаем сок, иначе салат будет водянистым. Трем на терке яйцо и в отдельную тарелочку натираем яблоко. Сбрызгиваем яблоко лимонным соком чтобы не потемнело. Мелко режем селедку и лук (его можно подержать в воде смешанной с уксусом).
Для того чтобы выложить салат башенкой, нам понадобится или специальное кольцо или можно разрезать пластиковую бутылку и выкладывать салат в нее, потом бутылку снять.
Первым слоем идет картофель, потом – огурец, яйцо, яблоко и селедка. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается мелко нарезанным луком.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|