Поиск по ответам:

По каким признакам выбрать качественные молочные продукты?

По каким признакам выбрать качественные молочные продукты? Нередко, когда мы приходим в магазин, перед нами стоит дилемма, как выбрать свежие продукты. Конечно же, мы смотрим на дату. А если это продукт развесной и даты мы не видим. Что тогда? Некоторые признаки качественной молочной продукции читаем в статье.

Молоко

Молоко белое или немного розоватое на цвет, с ароматным запахом, по вкусу чуть сладковатое. Хорошее молоко должно быть со сливками, это указывает на жирность молока.

Сметана

По виду должна иметь белый или слегка кремовый цвет с аппетитным немного кисловатым запахом, густоватой структуры и без комочков.

Масло

Масло хорошего качества должно быть белого с небольшой желтизной цвета, иметь жирноватый блеск. Когда его разрезают, то не должен прилипать к ножу, а также крошится. Срез у масла должен быть гладкий с слегка выделяющимися водными капельками. Когда при нажатии на масло, выделяется молоко, то такое масло долго сохранять не рекомендуется, оно быстропортящиеся. Если масло растопить, то оно должно быть прозрачное. А если в него добавили маргарин, то оно в жидком состоянии будет мутным.

Творог

Хороший творог должен рассыпаться на разные крупинки, но не меленькие. Должен быть желтоватого цвета, немного кислого и сладкого вкуса. По консистенции и не жесткий, и не сухой.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта