Питание беременной женщины должно быть сбалансированным и содержать достаточное количество витаминов, микроэлементов, питательных веществ как для мамы и для ребенка.
В рационе беременной женщины должны присутствовать 110 г белков в день, при этом 80 г — животного происхождения. Старайтесь употреблять кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт). Жиров в ежедневном рационе должно быть около 90 г, из них не меньше 20 г растительных. Углеводов - не более 350—400 г в сутки.
Следует помнить, что питание должно быть умеренным (не нужно следовать мнению, что беременная должна есть за двоих), при этом еда должна быть разнообразной и свежей.
Не нужно переедать. Чувство тяжести в животе негативно отражается на ребенке. Постарайтесь сохранить привычный режим питания. При этом лучше есть блюда традиционной для вас кухни.
Добавьте в свой суточный рацион побольше свежих овощей, фруктов, ягод. Постарайтесь не есть соленую, сладкую, жареную, копченую пищу. Избыток соли замедляет обмен веществ в организме, а избыток сахара приведет к ожирению ребенка.
Задать вопрос
|