Дрожжевые сырники можно готовить из магазинного творога, не обязательно брать домашний. Главное, чтобы он был не слишком кислым и однородным по консистенции, без крупинок.
Что понадобится для приготовления
250 грамм творога
Стакан молока
Чайная ложечка сухих дрожжей
250 грамм муки (может уйти чуть больше)
50 грамм маргарина
Неполная чайная ложечка соли
Три столовых ложки сахара
Два яйца
Растительное масло
Ванильный сахар и корица по вкусу (не обязательно)
Приготовление
Сначала делаем опару. Нагреваем молоко до комнатной температуры (даже чуть теплее), добавляем в него соль и сахар, дрожжи и даем опаре подойти. Когда появятся на поверхности пузырьки, добавляйте остальные ингредиенты. Яйца разотрите с творогом, влейте растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин, размешайте и эту смесь вливайте в опару. Когда размешаете, всыпайте просеянную муку и вымешивайте тесто. Накройте его и дайте хорошо подняться в теплом месте.
Из подошедшего теста раскатайте на столе пласт толщиной около сантиметра или чуть тоньше и стаканом вырезайте сырники. Если не хотите потом возиться с обрезками теста, то можно разделить пласт на квадратики или ромбики. Обжаривать нужно в растительном масле, переворачивая, чтобы сырники со всех сторон подрумянились. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|