Этот уксус, если разбавить его теплой водой, - отличное средство от болезней горла. В Англии в старину во время холодов его давали детям в частных школах перед сном. В Йоркшире такой уксус подают к знаменитому пудингу. Малиновый уксус будет отличной приправой для различных салатов.
Для приготовления литра малинового уксуса нам надо:
шестьсот миллилитров солодового уксуса;
один килограмм спелой малины;
полкилограмма сахара;
Высыпаем ягоды в большую банку с широким горлышком и разминаем их деревянной ложкой. Наливаем в банку холодный солодовый уксус, накрываем крышкой и настаиваем шесть дней. Каждый день уксус мешаем.
Складываем тонкую ткань в шесть слоев, процеживаем уксус ( смесь не давить!) и определяем объем жидкости. На шестьсот миллилитров уксуса отмеряем полкилограмма сахара и варим на небольшом огне до растворения сахара. В процессе обязательно помешиваем. Провариваем на маленьком огне 10 минут, пенку снимаем. Убираем с плиты, остужаем, разливаем в слегка подогретые бутылки и плотно закупориваем.
Еще рецепты >>
|