Для разных блюд советуют употреблять разные виды уксуса. А какие же они бывают, и чем именно различаются между собой? Попробуем вместе ответить на этот вопрос.
Что такое уксус?
Уксус – это очень слабый раствор кислоты уксусной, которая чаще всего употребляется для всевозможных маринованных овощей и продуктов. Также уксус в слабой концентрации применим и для острых блюд, как заправка, а чаще всего его используют для закусок.
Производители на данный момент выпускают несколько видов уксуса:
1. Так называемая уксусная эссенция. Уксусную эссенцию непосредственно перед самым употреблением в пищу обязательно следует разбавить большим количеством воды.
2. Спиртовой уксус. Это обычный уксус спиртовой, который не имеет цвета и прозрачен на вид.
3. Уксус виноградный. Виноградный уксус отличается оранжевым или слегка красноватым цветом от всех остальных видов уксуса.
4. Столовый уксус. Столовый уксус очень ароматный, поскольку его настаивают на косточковых плодах, различных пряностях, приятных травах. В качестве пряностей особое распространение имеют – базилик, сельдерей, чабер, мята лимонная, алыча, эстрагон, слива и другие.
В любом случае, каждый из разновидностей уксуса по-своему вкусен, поэтому его обязательно надо добавлять в блюда, особенно в мясные, но в строго дозированном количестве.
Еще рецепты >>
|