Столовый уксус является незаменимым помощником хорошей хозяйки.
1. Если во время варки яйцо треснуло, добавьте в кипящую воду 1-2 столовые ложки уксуса, тогда белок не вытечет из скорлупы.
2. Чтобы не почернели свежие очищенные грибы, положите их в миску с водой, добавив туда уксус и соль.
3. Чтобы не потемнели свежие яблоки, то очищенные ломтики положите в слегка подкисленную уксусом воду.
4. Неприятный запах при варке капусты можно нейтрализовать, накрыв кастрюлю тряпкой, смоченной уксусом, а сверху крышкой.
5. Если вы хотите, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет после варки, то добавьте в воду столовую ложку уксуса.
6. Самое главное правило, о котором должна помнить каждая хозяйка – это хранение продукта в месте, недоступном для детей.