Буквально несколько капель этого замечательного уксуса придадут необычный вкус вашим любимым блюдам. После приготовления кетчуп должен настояться.
Для приготовления 1,25 литра нам потребуется:
шесть крупных лимонов;
30 граммов лука –шарлота(мелко порезать);
90 граммов соли;
один зубчик мелкопорезанного чесночка;
1 чайная ложка толченого мускатного «цвета»;
15 граммов молотого имбиря;
по чайной ложечке гвоздики и кайенского перца;
900 миллилитров белого солодового уксуса;
60 граммов тертого хрена;
С кончиков лимонов срезаем часть кожуры, по всей поверхности лимонов делаем глубокие надрезы и втираем в них соль. Кладем лимончики в большую банку с луком-шарлотом, добавляем специи и чеснок. Немного имбиря и мускатного «цвета» оставляем на потом. Добавляем в банку хрен.
Наливаем в кастрюльку уксус и кипятим его с имбирем и мускатным цветом примерно 5 минут.
Выливаем уксус в банку с лимонами. Прикрываем банку крышкой, а когда будущий кетчуп остынет, плотно запечатываем. Процеживаем лимонный кетчуп через полгода, но будет лучше, если он постоит целый год. Процеженный кетчуп разливаем в бутылки и запечатываем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|