|
Как приготовить салат с креветками во вьетнамском стиле?
|
Этот салатик, наверняка, придется по душе любителям креветок.
Для приготовления нам нужно:
Двенадцать больших креветок;
Полстакана орешков кешью;
1/2 ч. ложки чили перца;
Две ст. ложки растит. масла;
100 миллилитров рисового уксуса (можно взять белый);
Небольшой кочанчик китайской капусты;
Морковка;
1 ст. ложка тростникового сахара;
1 шт. лук шарлот;
Восемь помидорчиков черри;
Кусочек имбиря, 1 см;
Зелень базилика, мяты, кинзы;
Обжариваем в разогретом масле орешки кешью, достаем и выкладываем на бум. полотенце.
Китайскую капусту моем и тонко шинкуем. Морковку режем соломкой, лук – полукольцами. Помидорчики черри режем четвертинками.
Все овощи засыпаем в миску и перемешиваем.
Делаем заправку: в сотейник наливаем уксус, высыпаем сахар и чили, и немного кипятим. Сахар должен раствориться. Остужаем и солим.
Креветки варим и остужаем. Зелень мелко рубим. Имбирь очищаем от кожицы и трем на терке (крупной). Кешью рубим ножом. Высыпаем продукты в большую миску, поливаем заправкой, перемешиваем и даем немного настояться в прохладном месте.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Elenka | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|