Поиск по ответам:

Чем заменить ингредиенты японской кухни?

Чем заменить ингредиенты японской кухни? Многие сегодня увлекаются японской кухней, блюда в ней оригинальны и необычны. Японская еда включает в свой состав необычные ингредиенты, которые не всегда можно купить в ближайшем магазине. Некоторые ингредиенты можно заменить, а некоторые – приготовить самостоятельно.

Японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом (отлично подходит краснодарский рис).

Знаменитый васаби заменить сложно, он обладает оригинальным вкусом и уникальными качествами. Тем не менее, можно попробовать заменить его смесью горчицы с хреном.

Рисовый уксус можно заменить виноградным уксусом.

Японский соевый соус – заменяется любым другим натуральным соевым соусом, но лучше при этом его слегка разбавить водой.

Кунжутное масло можно сделать из семян кунжута. Для этого семена нужно подогреть на сковороде, измельчить их в блендере, затем выдавить масло через марлю или пресс для чеснока.

Чили-пасту тоже можно сделать самостоятельно. Для этого свежий острый красный перец очищаем от семян, измельчаем в блендере и разводим водой.

Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.

Грибы с японскими названиями заменяем любыми грибами по вкусу.

Дайкон – зеленой редькой или редисом.

Зелень мицубы - зеленью петрушки.

Листья шисо - листьями салата.

Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 

  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта