Многие сегодня увлекаются японской кухней, блюда в ней оригинальны и необычны. Японская еда включает в свой состав необычные ингредиенты, которые не всегда можно купить в ближайшем магазине. Некоторые ингредиенты можно заменить, а некоторые – приготовить самостоятельно.
Японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом (отлично подходит краснодарский рис).
Знаменитый васаби заменить сложно, он обладает оригинальным вкусом и уникальными качествами. Тем не менее, можно попробовать заменить его смесью горчицы с хреном.
Рисовый уксус можно заменить виноградным уксусом.
Японский соевый соус – заменяется любым другим натуральным соевым соусом, но лучше при этом его слегка разбавить водой.
Кунжутное масло можно сделать из семян кунжута. Для этого семена нужно подогреть на сковороде, измельчить их в блендере, затем выдавить масло через марлю или пресс для чеснока.
Чили-пасту тоже можно сделать самостоятельно. Для этого свежий острый красный перец очищаем от семян, измельчаем в блендере и разводим водой.
Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.
Грибы с японскими названиями заменяем любыми грибами по вкусу.
Дайкон – зеленой редькой или редисом.
Зелень мицубы - зеленью петрушки.
Листья шисо - листьями салата.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|