Мы нередко разводим руками, читая замысловатые рецепты. Согласитесь, даже у вас были случаи, когда о, продукте, который указан в рецепте, вы слышали впервые и никогда его не видели.
В данной статье мы расскажем, чем именно можно заменить такие странные на первый взгляд компоненты.
• Коричневый сахар – обычный сахарный песок.
• Пекарский порошок (разрыхлитель) без проблем заменит сода, погашенная лимонным соком.
• Мука соевая – подойдет пшеничная мука.
• Лимон 1 шт – его заменит 6-10 грамм лимонной кислоты.
• Ванильная эссенция 0,5 г – возьмите ванилин в количестве 0,037 г.
• Лайм – можно заменить лимоном, а кукурузный крахмал – картофельным.
• Дижонская горчица – по сути, обычная горчица, но с сахаром.
• Кленовый сироп можно смело заменить медом.
• Кокосовое молоко (еще одна непонятная вещь, где ее взять?) – в соусах кокосовое молоко обычно заменяют нежирными (10–15%) сливками, а в десертах – обычным молоком.
• Артишок – свежие артишоки можно заменить даже консервированными. А консервированные – сладким перцем.
• Папайя заменяется дыней, шпинат – обычным щавелем, орегано – майораном, а васаби – смесью горчицы с хреном.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|