Поиск по ответам:

Как приготовить бисквит на яичных белках?

Как приготовить бисквит на яичных белках? Часто при выпечке используются только желтки, а белки остаются не у дел. Этот рецепт поможет найти им применение, в результате небольшой затраты времени получится вкусный, высокий бисквит.


Необходимые продукты

Четыре яичных белка
Два с половиной стакана муки
250 мл. молока
300 грамм сахара
125 грамм сливочного масла
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Цедра одного лимона
Щепотка соли
Для помадки понадобится 50 мл. лимонного сока и 125 грамм сахарной пудры.


Приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить натертую лимонную цедру, белки и на высокой скорости взбивать миксером пока не получится густая кремообразная масса. Влить молоко комнатной температуры, добавить соль и разрыхлитель, вымешать чтобы масса стала однородной и всыпать просеянную муку.
Высокую форму смазать маслом, выложить тесто. Разровнять и выпекать при температуре 180 градусов полчаса. Пока выпекается бисквит смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Готовый бисквит покрыть помадкой и разрезать на кусочки.
Бисквиту не обязательно давать остывать в духовке. В его составе есть разрыхлитель, так что он не опадет если его достать еще горячим.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта