Вероятно, есть рецепт зеленой аджики для зимних заготовок, этот же вариант готовить можно круглый год, так что нет смысла закатывать зеленую аджику на зиму. Хранится она в холодильнике не больше недели, но готовить ее несложно, и большую порцию делать не обязательно.
Что понадобится для приготовления
По большому пучку кинзы и петрушки
Один зеленый острый перец (стручковый)
Столовая ложка молотых грецких орехов
Три – четыре зубчика чеснока
Чайная ложка уксуса (лучше брать яблочный или винный)
Красный молотый перец (по желанию, добавляйте если любите острое)
Соль по вкусу
Хмели – сунели
Приготовление
Для приготовления зеленой аджики нужно вымыть все овощи и зелень, обсушить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Семена и серединку из перца доставать не нужно, чеснок очистить. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой, но смесь придется прокрутить три – четыре раза, она должна стать как паста и однородной по составу. Добавить измельченные в ступке грецкие орехи, хмели – сунели, соль по вкусу, влить уксус и приправить острым перцем. Если хотите чтобы аджика была более острого вкуса, можно добавить уксуса чуть больше.
Аджике нужно обязательно настояться. У всех грузинских специй есть свойство отдавать аромат и вкус спустя некоторое время, поэтому и вкус зеленой аджики проявится не сразу. Дайте ей постоять с полчаса и тогда подавайте к мясу, брынзе, сыру, овощам и домашнему хлебу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|