Любители японской кухни хорошо знакомы с таким продуктом, как тобико. Тобико применяется при приготовлении разнообразных видов суши и роллов. Так же является незаменимым ингредиентом и украшением для блюд японской кухни.
Тобико — это икра летучей рыбы, которая является традиционным компонентом японских суши и используется для приготовления закусок. Икра летучей рыбы довольно специфический продукт и используется только в японской кухне.Особенно популярна тобико в виде ингредиента роллов «Калифорния». Икра тобико в Японии считается особым деликатесом, она отлично сочетается с пресным отварным рисом.
Свежая икра тобико обладает красновато-оранжевым оттенком, копчёно-солоноватый вкусом и хрустящей текстурой, икринки тобико небольшие, их размер от 0,5 мм до 0,8 мм.
Технология приготовления тобико разработана более 500 лет назад в Японии, ее секрет передавался из поколения в поколение. Уникальность продукта в том, что икра летучей рыбы приготавливается в особом, произведенном по старинным рецептам, соусе. Он то и придает икре необычный аромат и вкус.
Икра тобико может быть раскрашена в определенный цвет. Зеленая тобико получается в результате окраски васаби, для получения оранжевой икры используют имбирь, для получения черной — чернила кальмара.
Еще рецепты >>
|