Если куриное филе жарить, оно часто получается суховатым. Но есть другой способ приготовления – в пароварке. Филе предварительно маринуется в йогурте или кефире и получается очень сочным и нежным.
Что понадобится для приготовления
Две куриных грудки
250 мл. натурального йогурта или кефира
Зубчик чеснока
Специи, соль, перец и приправы – по вкусу
Приготовление
В мисочку вылить йогурт или кефир, выдавить зубчик чеснока. Приправить солью, перцем, специями. Куриное филе натереть солью и перцем, положить в маринад и оставить на час (можно чуть меньше). Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон.
Из кусочка фольги делаем лодочку с высокими бортиками, перекладываем туда куриное мясо, поливаем маринадом, посыпаем зеленью. По желанию можно добавить ломтики картофеля и соцветия брокколи или цветной капусты. Соединить над курицей края фольги и защипать так чтобы внутри осталось пространство (сделать мешочек). Положить в пароварку, готовить двадцать минут. Гарниром к курице могут быть макароны, любые овощи или каши.
Можно куриное филе заменить окорочками или бедрышками, но тогда нужно увеличить время приготовления.
загрузка...
|