логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Как приготовить маринованное куриное филе на пару?

Как приготовить маринованное куриное филе на пару? Если куриное филе жарить, оно часто получается суховатым. Но есть другой способ приготовления – в пароварке. Филе предварительно маринуется в йогурте или кефире и получается очень сочным и нежным.


Что понадобится для приготовления

Две куриных грудки
250 мл. натурального йогурта или кефира
Зубчик чеснока
Специи, соль, перец и приправы – по вкусу


Приготовление

В мисочку вылить йогурт или кефир, выдавить зубчик чеснока. Приправить солью, перцем, специями. Куриное филе натереть солью и перцем, положить в маринад и оставить на час (можно чуть меньше). Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон.
Из кусочка фольги делаем лодочку с высокими бортиками, перекладываем туда куриное мясо, поливаем маринадом, посыпаем зеленью. По желанию можно добавить ломтики картофеля и соцветия брокколи или цветной капусты. Соединить над курицей края фольги и защипать так чтобы внутри осталось пространство (сделать мешочек). Положить в пароварку, готовить двадцать минут. Гарниром к курице могут быть макароны, любые овощи или каши.
Можно куриное филе заменить окорочками или бедрышками, но тогда нужно увеличить время приготовления.


загрузка...
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта