|
Как приготовить бархатный шоколадный тарт с черносливом?
|
Изумительно вкусный, нежный и соблазнительный... И все это он - восхитительный бархатный шоколадный тарт с черносливом. Достаточно приготовить его всего лишь однажды, чтобы навсегда покорить сердца и желудки своих гостей. Итак, как же приготовить бархатный шоколадный тарт с черносливом?
(Тарт - это пирог из сладкого или соленого песочного теста.)
Для его приготовления понадобятся:
Для коржа:
- 150 граммов измельченных грецких орехов,
- 120 граммов измельченного шоколадного печенья,
- 1 ст. ложка какао,
- 2 ст. ложка коньяка или рома (при необходимости можно разбавить двумя - тремя ложками воды),
- 40 граммов темного растопленного шоколада высшего качества.
Для начинки:
- три пакетика чая Earl Grey,
- 1 стакан воды (для чая),
- 25 черносливин,
- 280 граммов горького темного шоколада,
- сливки.
За один день до торжества готовят коржи для тарта: смешивают все компоненты во вместительной посуде, при необходимости (для увлажнения) добавляют пару ложек воды. Смесь выкладывают в форму для тартов, аккуратно придавливая поверхность будущего коржа донышком стакана. Форму ставят на ночь в холодильник.
Из чайных пакетиков заваривают чай, куда отправляют чернослив и опять же выдерживают его в чае в течение ночи. C утра чая сливают, чернослив просушивают бумажными салфетками.
В большую чашку ломают шоколад небольшими кусочками. Затем на небольшом огне нагревают 1 и еще 1/4 чашки сливок, не доводя их до кипения. Сливками заливают кусочки шоколада, помешивая до появления однородной блестящей массы.
Еще половину чашки сливок взбивают миксером, после чего взбитые сливки добавляют к шоколадному крему.
Начинку выкладывают на приготовленный корж, раскладывают на нем чернослив и отправляют в холодильник на пару часов до полного застывания. Подают этот восхитительный тарт с фруктами.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: angel | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|