Поиск по ответам:

Как готовят тесто на производстве для пирожных «Эклер»?

Как готовят тесто на производстве для пирожных «Эклер»? Пожалуй, при желании, можно воспроизвести данное изготовления «Эклера» и дома, так сказать в миниатюре. Но, эффект от пирожных может быть самый разный, ведь все-таки кондитерская фабрика – это не кухня на дому. Рассмотрим в статье.

Рассмотрим с самого начала, как готовится тесто для «Эклера». Начинается его изготовление с так называемого варильного котла, в который загружается по очереди масло, затем соль, а уж потом – вода.

Смесь хорошенько перемешивается в котле и одновременно нагревается до ста градусов, после чего уже можно грузить в котел и всю предусмотренною рецептурой муку. Заваренное тесто охлаждается где-то до пятидесяти градусов и отправляется в машину для замеса теста.

В тестомесильной машине следует смешать всю массу с яичным меланжем. В принципе тесто уже готово. Единственное, что меланж смешивается в пропорции тесто-меланж = один к 0.7.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта