|
Как приготовить слойки со шпротами?
|
Слойки со шпротами вполне могут заменить на праздничном столе банальные бутерброды. Чтобы сократить время приготовления можно воспользоваться готовым слоеным дрожжевым тестом.
Необходимые продукты
500 грамм слоеного теста
Баночка шпрот в масле
Одна луковица
Три вареных яйца
Одно сырое яйцо для смазки слоек
Приготовление
Слегка раскатываем слоеное тесто и нарезаем небольшими квадратиками. Лук режем ломтиками (перьями), яйца нарезаем четвертинками. В середину квадратика выкладываем одну шпротинку, четвертинку яйца и ломтик лука. Соединяем над начинкой противоположные концы квадратика и легко прижимаем. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки. Через двадцать минут смазываем взбитым с небольшим количеством воды яйцом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 – 20 минут пока слойки не подрумянятся.
Совет. Слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении чтобы не нарушить слоистую структуру. Тогда слойки хорошо поднимутся при выпекании и будут мягкими и хрустящими.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|