Простая, быстрая и очень вкусная выпечка. Готовятся слойки из покупного слоеного теста, что значительно экономит время. Их можно делать с разными фруктами – персиками, абрикосами, яблоками, грушами.
Что понадобится для приготовления
Две-три хурмы
150 грамм творога
Одно яйцо
50-70 мл. сливок (или сметаны)
250 грамм слоеного теста
Сахар по вкусу
Для посыпки понадобится сахарная пудра (не обязательно)
Один яичный белок
Приготовление
Смешайте сливки (или сметану) с творогом, сахаром и яйцом. Взбейте миксером или в блендере почти до однородной массы.
Слоеное тесто разрежьте острым ножом на прямоугольники со сторонами 18х10 см. Немного теста оставьте для формирования бортиков. Из этого теста нарежьте полоски шириной около 1 см. и такой же длины как вырезанные прямоугольники.
Смажьте края прямоугольников взбитым белком и выложите по краям вырезанные полоски теста (получатся бортики).
Хурму очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Залейте творожной смесью так, чтобы хурма была немного скрыта под ней. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности. Остывшие слойки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|