Если любите разнообразить быстрые завтраки и ужины, попробуйте этот вариант. Времени занимает не больше чем банальное отваривание сосисок, а вкус конечно же выигрывает. Пока запекаются сосиски как раз будет время сделать овощной салатик.
Что понадобится для приготовления
Шесть сосисок
Шесть ломтиков бекона
Небольшой кусочек сыра (50 – 70 грамм)
Приготовление
Нарезать сыр тонкими длинными полосками, примерно такой же ширины как и сосиски. В сосиске сделать продольный надрез по всей длине, положить в него полоску сыра и обмотать беконом. Выложить в форму, поставить в горячую духовку, запекать десять минут. За это время сыр успеет расплавиться, а бекон станет хрустящим.
Все тоже самое можно делать и с сардельками или просто нарезать колбасу брусочками, а между ними положить сыр. Потом плотно обернуть беконом и в духовку. Если бекона нет, то можно попробовать сделать с тонкими ломтиками шпика или сала – будет конечно жирнее и не так ароматно, но тоже вкусно. В этом случае сало нужно посыпать приправами и специями.
Гарниром к такому блюду будет любой салат из свежих овощей, картофель, тушеные овощи или гречка, макароны с соусом или подливкой.
|