Когда в доме есть готовое слоеное тесто, с ним можно придумать множество вариантов несладкой выпечки. Вот одна из них – палочки с начинкой из маслин и рыбки.
Что понадобится для приготовления
Баночка маслин
Баночка консервированной рыбы в масле (сардины, шпроты, скумбрия)
Упаковка готового слоеного теста (бездрожжевого)
Одно яйцо
Соль
Приготовление
Тесто оставить ненадолго на столе чтобы оно разморозилось. Рыбу достать из банки и выложить на бумажное полотенце, лишнее масло должно впитаться, в выпечке оно будет мешать. Маслины разрезать вдоль на половинки (можно купить уже нарезанные колечкам маслины). Яйцо взбить вилочкой, подсолить.
Тесто слегка раскатать, разрезать пополам по длинной стороне. Выложить на тесто полосочками рыбу, промежутки смазать яйцом, накрыть второй половиной теста. Ребром ладони или пальцем придавить тесто в тех местах где нет начинки. Острым ножом по длинной стороне нарезать тесто с начинкой на полоски шириной в полсантиметра. На следующий пласт теста разложить маслины, работать точно также. Переложить все палочки на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут до подрумянивания палочек.
Еще рецепты >>
|