Наверное, многие из нас сталкивались с таким неприятным фактом, как бугристая поверхность помадной конфетки. Почему так происходит? Рассмотрим в статье.
Существует несколько производственных причин, почему конфеты получаются неподходящего для продажи качества. Одна из причин состоит в том, что готовая к отливке в формочки помадная масса может быть чересчур низкой температуры, а так как она отливается в формочки на весу, то на ходу охлаждаясь, помадка попадает в формочки уже застывшая и с бугристой поверхностью.
Другая причина может состоять в том, что помадная масса была наоборот – слишком высокой температуры перед отливкой и формовкой, в результате чего она вступила в реакцию с крахмалом, из которого собственно и делают формочки для отливки. Крахмал под воздействием слишком большой температуры клейстеризовался и вступил в «реакцию» с краями застывающей помадной массы.
Еще одной из причин неровной поверхности помадных конфет может быть недостаточной качество крахмала. Либо крахмал слишком сырой, либо он не достаточно просеивался перед формовкой.
|