логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Почему у помадных конфет бывает неровная поверхность?

Почему у помадных конфет бывает неровная поверхность? Наверное, многие из нас сталкивались с таким неприятным фактом, как бугристая поверхность помадной конфетки. Почему так происходит? Рассмотрим в статье.

Существует несколько производственных причин, почему конфеты получаются неподходящего для продажи качества. Одна из причин состоит в том, что готовая к отливке в формочки помадная масса может быть чересчур низкой температуры, а так как она отливается в формочки на весу, то на ходу охлаждаясь, помадка попадает в формочки уже застывшая и с бугристой поверхностью.

Другая причина может состоять в том, что помадная масса была наоборот – слишком высокой температуры перед отливкой и формовкой, в результате чего она вступила в реакцию с крахмалом, из которого собственно и делают формочки для отливки. Крахмал под воздействием слишком большой температуры клейстеризовался и вступил в «реакцию» с краями застывающей помадной массы.

Еще одной из причин неровной поверхности помадных конфет может быть недостаточной качество крахмала. Либо крахмал слишком сырой, либо он не достаточно просеивался перед формовкой.



 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

Разделы
Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта