Могу предложить пару рецептов конфет, приготовленных из фруктов, которые сама готовлю очень часто, если дети просят что-то вкусненькое. Рецепты очень незамысловатые, но, тем не менее, конфеты получаются очень вкусными и «улетают» моментально.
Конфеты из вишни и шоколада
Вам понадобятся:
Шоколад (по вашему вкусу: горький, молочный или белый) – 200 г
Свежая или замороженная вишня – 18-20 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления конфет ровной красивой формы вам понадобятся формочки. Идеальным решением станет емкость, в которой вы замораживаете лед или контейнер для конфет, в котором каждой конфете отведено свое отделение (такой контейнер легко найти в коробках шоколадных конфет).
В выбранную вами форму-контейнер нужно налить небольшое количество растопленного на водяной бане шоколада. Затем в каждое отделение такой формочки-контейнера положите по одной вишенке, предварительно удалив из нее косточку. После этого залейте шоколадом все свободное пространство в ячейке формы. Постарайтесь, чтобы вишня вся была утоплена в шоколад.
Поставьте конфеты в холодильник застывать, и когда шоколад затвердеет, можно достать конфеты и разложить по специальным формочкам или выложить их в конфетницу.
Конфеты из бананов с шоколадом
Вам понадобятся:
Бананы – 1-2 шт.
Шоколад (черный или молочный) – 80-100 г
Способ приготовления:
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками. Затем, поставьте бананы на тарелку и залейте их растопленным на водяной бане шоколадом. После этого, уберите конфеты в холодильник замораживаться.
Если вас не устраивает толщина шоколадного слоя на конфете, то можете повторить шоколадную заливку несколько раз, каждый раз давая новому слою подстыть.
Кстати, подобным образом можно поступить и с дольками апельсина или мандарина.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|