Данный рецепт замечательно подойдет всем любителям конфеток "Вишня в коньяке", ведь сделанные по этому рецепту конфеты ничем не хуже магазинного варианта этих конфет, а вполне возможно, что и лучше, так как они сделаны собственными руками, а это что-то да значит!
Для того, чтобы приготовить домашние конфеты "Вишня в коньяке" вам необходимы будут такие составляющие: одиннадцать ягодок вишни из настойки или вяленой, 50 граммов темного шоколада, 30 миллилитров коньяка, примерно 50-60 миллилитров воды, одна чайная ложки кукурузного крахмала и две столовых ложки сахарного песка.
Если для изготовления конфет используется вяленая вишня, тогда ее нужно заранее (за день до приготовления) залить коньяком и оставив, накрыв емкость крышкой. Вишню из настойки подготавливать предварительно не нужно.
Около 30-40 граммов шоколада следует поломать и затем растопить (в микроволновке или другим способом) и при помощи маленькой ложечки равномерно покрыть им маленькие силиконовые формочки, после чего убрать формочки в холодильник.
Из четверти стакана воды и двух столовых ложек сахара сварить сироп. Отдельно смешать крахмал и две столовых ложки воды и затем добавить эту смесь в кипящий сироп, после чего помешивая варить еще две-три минуты и охладить. Смешать остывший густой сироп с коньяком.
В каждую покрытую шоколадом формочку положить по вишенке и залить сиропом примерно на три четверти будущей конфеты и поставить в холодильник на сутки. Далее растопить оставшийся шоколад и замазать им низ конфеток и убрать в холод.
Еще рецепты >>
|