Очень многие из нас любят всевозможные шоколадные конфетки, при это не важно покупные они или же домашние, но мало кто будет спорить с тем, что у варианта конфет сделанных самостоятельно есть одно немаловажное достоинство - они действительно сделаны из качественных и натуральных продуктов, ведь делаются для себя! В данном рецепте предложен домашний вариант конфет "Грильяж в шоколаде".
Для того, чтобы сделать такой грильяж вам будут необходимы следующие продукты: два стакана грецких орехов, 150 граммов сахарного песка, 50 миллилитров питьевой воды, одна столовая ложка лимонного сока,а также две плитки черного шоколада и две столовых ложки коньяка для глазури.
Грецкие орехи следует довольно мелко нарубить ножом. В подходящую кастрюльку пересыпать сахарный песок, добавить нужное количество воды и поставить кастрюлю на небольшой огонь. Варить сироп до той поры, пока масса немножко не загустеет и не станет золотистого оттенка, после чего добавить лимонный сок и тщательным образом перемешать. Затем снять смесь с огня, добавить орехи и снова хорошо размешать.
При помощи столовой ложки смоченной в холодной воде из еще не остывшей массы формировать шарики и выкладывать их на лист пергамента. Дать постоять шарикам из грильяжа полчаса.
Тем временем нужно растопить на водяной бане шоколад и добавить в него коньяк. Каждый шарик из ореховой массы хорошенько обмакивать в глазури и ставить обратно на бумагу, после чего отправить конфеты в холодильник, чтобы дать им возможность застыть.
Еще рецепты >>
|