Такие красивые и очень нарядные конфеты ручной работы вполне смогут своим видом украсить праздничный стол в качестве необычного и оригинального десерта, ведь состав подобной сладости довольно необычен, а в начинке конфет используется рябина, а также черемуха. Конфеты "Гроздья рябины" получаются просто невероятно аппетитными и вкусными, и порадуют своим вкусом не только гостей к празднику - они способны понравиться абсолютно всем!
Список ингредиентов, которые понадобятся для того, чтобы приготовить такие конфеты: 200 граммов белого шоколада (шоколад желательно выбирать исключительно хорошего качества), 30 граммов натурального меда, 20 граммов сливочного масла, 50 граммов замороженной красной рябины, 5 граммов перемолотой черемухи, 10 миллилитров вермута, 50 миллилитров кокосового молока, 300 граммов темного шоколада и 50 граммов шоколада молочного.
В одной подходящей посудине необходимо смешать сливочное масло, кокосовое молоко, вермут, мед, а также протертую через сито красную рябину и черемуху и вместе со всеми этими ингредиентами растопить на паровой бане белый шоколад. Всю массу тщательно перемешать, остудить и убрать в холодильник на шесть часов, после чего уже застывшую массу при помощи кондитерского шприца выложить на слегка посыпанный сахарной пудрой лист пергамента в виде завитушек и отправить обратно в холодильник еще на пару часов.
Темный шоколад растопить и затем окунать в него уже достаточно застывшие конфетки, после чего снова раскладывать на пергаменте и опять в холодильник, в этот раз на полчаса.
Молочный шоколад также следует растопить и украсить им готовые конфеты.
Еще рецепты >>
|