Кабачковый пудинг летом можно делать часто с разными вариациями, и он не надоест. Легкое и полезное блюдо, готовится быстро и будет вкусным, сытным завтраком.
Что понадобится из продуктов
Три – четыре кабачка
Три яйца
250 грамм брынзы
Зубчик чеснока
Любая зелень по вкусу или сухие травы
Приготовление
Если у вас брынзы нет, то можно пудинг делать с творогом с добавлением сыра или с обычным твердым сыром или колбасный сыр смешать с твердым. Но в этих случаях в пудинг нужно добавлять соль по вкусу, брынза соленая поэтому в рецепте соли нет.
Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать. Яйца взбить венчиком, добавить все приправы, свежую зелень, выдавленный через пресс чеснок. Брынзу натереть на терке. Смазать маслом форму для запекания или сотейник (без ручки). Смешать кабачки, яйца, брынзу, выложить массу в форму и сразу же ставить в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Запекать пудинг до образования золотистой корочки, по времени это минут двадцать пять. Можно есть горячим, но холодным вкуснее. Если пудинг будет готовиться на завтрак, то его можно делать вечером.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|