Выпечка напоминает очень вкусный сырник. Тесто для ватрушки вымешивать не нужно, слои делаются из творога и масляной крошки. Чем тоньше слои – тем вкуснее ватрушка.
Необходимые продукты
100 грамм маргарина
Два яйца
Полтора стакана муки
Стакан сахара
500 грамм творога
Пакетик разрыхлителя
Ванильный сахар
Приготовление
Творог растереть вилкой, смешать с ванильным сахаром. Яйца и сахар миксером взбить до белого цвета, смешать с творогом.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Порубить с мягким маргарином в крошку.
Форму диаметром 20 см. смазать маслом, посыпать дно тонким слоем масляной крошки. Выложить тонкий слой творожной массы. Затем снова посыпать крошкой и смазать творогом. Так заполнить форму, последний слой сделать из крошки. Выпекать в духовке на среднем огне сорок минут. Последние десять минут огонь можно сделать чуть сильнее, чтобы ватрушка подрумянилась. Готовую остудить, по желанию полить сметаной смешанной с сахаром, так ватрушка будет еще нежнее.
Совет. Если форма большего диаметра, лучше сделать двойную или полуторную порцию крошки, иначе ватрушка получится тонкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|