Для фуршета, когда нет общего стола, такая закуска будет невероятно оригинальной. Съедается все и без остатка, руки не пачкаются – прекрасная альтернатива обычным бутербродам. С начинкой – полный простор для творчества.
Что понадобится из продуктов
300 грамм бородинского хлеба
50 грамм сливочного масла
Одно яйцо
Из этого количества продуктов получится десять небольших корзиночек. Хлеб можно использовать любой черный, не обязательно бородинский.
Приготовление
Хлеб лучше брать не слишком свежий или немного подсушить его в духовке, иначе при измельчении он будет прилипать к ножу кухонного комбайна. Нарезать хлеб небольшими кусочками и измельчить в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, вбить яйцо и вымесить тесто.
От теста отрывать небольшие кусочки, разминать в лепешечку и выкладывать в формы. Хорошо прижать к краям и донышку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут. Если формочки силиконовые, то смазывать не нужно, если обычные, то лучше смазать маслом. Дать корзиночкам полностью остыть и заполнить начинкой.
Начинка может быть любая – сыр с зеленью и майонезом, брынза с укропом и сметаной, рубленая селедка с луком, форшмак, паштет, любой салат кроме овощного. Корзиночки лучше наполнять начинкой перед подачей к столу.
|