Когда наступает пора баклажан. Какие только блюда не готовят хозяюшки. Баклажаны в любом виде хороши: их и жарят, и варят, и тушат, и запекают, и консервируют. А можно также приготовить и жареные с мясом. Казалось бы, блюдо не очень-то и замысловатое, но зато очень вкусное.
Ингредиенты:
Баклажаны, мясо, помидор свежий, чеснок, кефир, лук репчатый.
Ход приготовления:
Баклажаны надо промыть, потом овощечисткой срезать кожуру, только частично с перерывами. После этого баклажаны нарезаем на кубики и жарим на масле.
Отдельно нужно взять постный кусочек мяса и отварить его в очищенной воде.
После этого мясо нужно нарезать на кусочки и пожарить его с репчатым луком.
После этого нужно мясо пожарить с баклажанами. Помидор промыть и нарезать мелко и добавить к мясу с баклажанами. Жарить пока не уйдет вся лишняя влага.
После этого жареные баклажаны и мясо нужно выложить на блюдо.
Приготовить заливку из кефира и мелко нарезанного чеснока. Полить ею баклажаны. Можно также украсить зеленью петрушки или укропа, а можно взять и кинзу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|