Многие из нас знакомы с рецептом приготовления супа с мясными фрикадельками. А почему бы не приготовить суп с рыбными фрикадельками? Такой суп ничуть не хуже, чем с мясными фрикадельками. Поэтому начинаем готовить наш суп.
Ингредиенты:
Вода очищенная — полтора литра;
Рыба свежая — один килограмм;
Петрушка, морковь и сельдерей;
Репчатый лук;
Картофель — 3 штуки;
Хлеб белый — 1 кусок;
Сливки или молоко;
Яйцо куриное — 1 штука;
Перец молотый и орех мускатный;
Соль.
Ход приготовления:
Нужно сначала заняться рыбой, для этого нужно ее почистить, удалить рыбью голову, обязательно вытащить жабры, удалить все кости, то есть должно получиться рыбное филе. Можно приобрести уже готовое рыбное филе, тогда на разделке рыбы можно сэкономить время.
Рыбью голову, кости можно положить в кастрюлю и залить водой и приготовить бульон. Затем перелить через сито, затем добавить различные коренья, морковь, нарезанную на шайбочки, лук целой головкой, картофель, порезанный на кубики и варить на спокойном огне.
Филе рыбы перемолоть на мясорубке, с добавлением вымоченного хлеба, затем вбить яйцо куриное. После этого надо добавить специи и хорошо вымесить фарш.
Затем из этого фарша скатать шарики и выложить в суп. Надо проварить такой суп еще примерно двадцать или тридцать минут. Подавать суп с рыбными фрикадельками надо с зеленью и свежемолотым перцем.
Еще рецепты >>
|